Políticas de privacidad

Estas Políticas de Privacidad describen la información que Tuinfy recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web y APP conozcan las prácticas de Tuinfy de la forma más precisa posible.
Al registrarse y/o navegar en el sitio Web o App de Tuinfy, el usuario y visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.
La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Tuinfy. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.
Este documento es parte integrante de los términos y condiciones de Tuinfy. Mediante la aceptación de los términos y condiciones en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

1. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su información personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en la Ley Nº 19.628, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. Una vez registrado en Tuinfy, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo: email, domicilio, teléfono, licencia de conducir, tarjeta de crédito, usuario y contraseña. Sin perjuicio de ello, Tuinfy conservará la información anterior proporcionada por razones de seguridad. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos y dar cumplimiento a lo dispuesto en los términos y condiciones por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usua- rio no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad.
Por lo tanto, no se debe esperar que toda la información personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.
Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección EDITAR PERFIL.
Tuinfy podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad. Se le enviará a cada usuario un correo electrónico a su e-mail registrado, siendo dicha comunicación medio suficiente de notificación válida. Cada usuario, tendrá el plazo de 48 horas para la no aceptación de dicha modificación, en cuyo caso Tuinfy, procederá a la baja del usuario del sitio web y/o App. En caso de silencio del usuario, se considerará como aceptación tácita de los nuevas políticas de privacidad. Las nuevas políticas de privacidad comenzarán a regir una vez vencido el plazo de las 48 horas de recibo el correo electrónico. El plazo de 48 horas se computa en forma exacta, es decir, si se introdujo el día Jueves a las 18.15 horas, comenzará a entrar en vigencia el día Sábado a las 18.15 horas. Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal.

2. La información almacenada

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Tuinfy es registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombres y apellidos completos, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, tarjeta de crédito, etc.). Tuinfy podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual Ud. autoriza expresamente. La información que Tuinfy obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.
Con relación a la cuenta por creada, el Usuario consiente expresamente que Tuinfy: i.- Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal; ii.- Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido. Tuinfy recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web, App, Red social o correo electrónico. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP al igual que con la App. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, alquileres, calificaciones, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.
Tuinfy accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con Tuinfy.
Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, App, WhatsApp o correo electrónico, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail y/o cualquier otro dato que Tuinfy considere por alguna razón relevante.

3. Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Tuinfy requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail, domicilio, celular, entre otros. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Tuinfy sean lo más cómodas y eficientes posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades: i.- Ayudar al propietario a entrar en contacto directo con el cliente y a facilitar a éste la búsqueda del automotor deseado. En este caso, Tuinfy suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través del sitio, App, Redes sociales, WhatsApp o correo electrónico. La información así conocida por los usuarios (propietario-cliente), sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Tuinfy y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios, comerciales o promocionales u otras actividades no relacionadas con Tuinfy. ii.-Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. iii.- Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios. iv.- Enviar información o mensajes por e-mail u otros medios audiovisuales sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Tuinfy. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria ingresando en el link indicado en la misma promoción para eliminar su suscripción. v.- Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Tuinfy. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Tuinfy, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios. Tuinfy velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Tuinfy no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan compañías, sitios de Internet o App que actúen por cuenta propia. Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con Tuinfy, requeriremos tu consentimiento.
La empresa de seguros contratada por Tuinfy es NOMBRE DE COMPAÑÍA DE SEGUROS. Los usuarios prestan consentimiento para que Tuinfy le suministre a dicha Compañía toda la información necesaria para el buen cumplimiento y desarrollo del seguro de cobertura sobre el automotor mientras se encuentre vigente el alquiler. Asimismo, en caso de que Organismos Nacionales o Provinciales y/o Tribunales nos requiera información personal, el usuario presta consentimiento para que Tuinfy conteste los puntos de información que correspondieran.

4. Confidencialidad de la información

Una vez registrado en el sitio web o App, Tuinfy no venderá, alquilará o compartirá la Información personal suministrada excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Tuinfy transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas que Tuinfy pudiera conformar, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Tuinfy no responderá por la información que sea revelada.

5.- Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán alquilar y/o ofrecer en alquiler automotores, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su usuario y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en EDITAR PERFIL - MODIFICAR CONTRASEÑA.

6. Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan más de 25 años. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

7. El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los usuarios de Tuinfy, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico. Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Tuinfy que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Tuinfy y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida. Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Tuinfy, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

8. Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de Tuinfy conoce y acepta que Tuinfy podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las 'Cookies'). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y App de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Tuinfy, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Tuinfy podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Tuinfy Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección PREGUNTAS FRECUENTES.
Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.
Por último, Tuinfy almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.
Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:
- Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies
- Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
- Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

9. Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Tuinfy conoce y acepta que Tuinfy podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

10. Spam

Tuinfy y sus usuarios no aceptan conductas consideradas 'spamming', ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios Tuinfy. Tuinfy podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

11. Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Tuinfy coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Tuinfy podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Tuinfy colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios. Tuinfy puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Tuinfy o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Tuinfy en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Tuinfy a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. Además, Tuinfy se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Tuinfy a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Tuinfy independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

12. Seguridad. Almacenamiento de la información

Tuinfy está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Tuinfy usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ('firewalls') y Secure Socket Layers ('SSL'). Tuinfy considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet o App. El usuario de Tuinfy conoce y acepta expresamente que Tuinfy, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de Tuinfy, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad. Por ello, Tuinfy no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Tuinfy, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Tuinfy reside en EE.UU. El usuario al registrarse en Tuinfy confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.